Voici quelques photos tirées du livre de Stéphane Glacier (un amour de macaron) illustrant le macaron présenté dans le cadre d'un buffet.
Je trouve que les photos sont vraiment jolies et mettent en valeur les macarons, les alliances de couleurs et l'originalité de la présentation donnent une certaine "classe" à cette pâtisserie ultra tendance...
Brochettes de macarons
Petite astuce : les macarons doivent être moelleux pour être piqués, pour celà respecter à la minute près les temps de cuisson.En laissant vos macarons 1 à 2 jours au réfrigérateur ils vont prendre l'humidité du frigo et donc un apport de moelleux, et une osmose va ce créé entre le biscuit et son intérieur.
Sucettes de macarons
Pour réaliser ces sucettes dressez la moitiée de vos macarons sur des pics en bois à brochette.
Vos coques vont ce souder naturellement aux pics à la cuisson.
Ensuite, garnissez les à votre convenance !
Pour le support, vous pouvez utiliser des verres de tailles et de formes diverses avec des superpositions de couches de sucre coloré (pouvant rappelé les couleurs d'un cocktail par exemple!).Vous pouvez aussi piquez vos sucettes dans vos verrines...
Pour parfaire votre présentation, pensez à créer un rappel de couleur entre vos macarons et la (ou les )couleur(s) de votre(vos) sucre(s) celà harmonisera votre présentation.
Pièce montée de macarons
Ce cône en polystirène recouvert de papier or met en valeur à la perfection cette "pâtisserie bijoux" que représente le macaron...
Cube Ladurée
Sur le même principe "le temple du macaron" décline ses pièces montées en cônes, par des cubes pour une présentation encore plus étonnante !