jeudi 17 janvier 2008

Le macaron

Le macaron est un biscuit sec ou moelleux rond à base de pâte d'amandes, de blanc d'oeuf et de sucre.

Il est aussi appelé macaron gerbet, de plus en plus à la mode, lisse, coloré et décliné à toutes les saveurs et de toutes les couleurs, le macaron dit "parisien" aux goûts les plus classiques : vanille, chocolat, citron, café, framboise mais aussi décliné à des parfums plus étonnant comme la rose, l'huile d'olive ou encore la réglisse...
Il fait fureur dans les grandes pâtisseries parisiennes ou les touristes se les arrachent !
Même les librairies on maintenant un rayon de livres consacrés aux macarons !

Apres cette petite mise en bouche autour des macarons, je vous proposes dans ce nouveau thème :

- la diffusion d'une vidéo sur les macarons

- La recette et le procédé de fabrication (macarons et intérieurs )

- Des astuces de décoration et de présentation
avec des photos.


Brochettes de macarons à la nèfle et sa pâte de fruit.