mercredi 13 février 2008

Quelques créations...

Dans cet article je vous présente des pâtisseries confectionnées par mes collègues dans l'entreprise ou j'effectue actuellement ma 3 eme année d'apprentissage.
Tous doués et appliqués dans leur travail, je vous laisse les découvrir à travers leurs réalisations.

Macarons banana split


Réalisé par Jean-Martin ces macarons "banana split" sont inspirés des célebres macarons du PLazza Athénée créés par Christophe Michalak.
La reproduction est divinement bien faite , la coque est bien lisse et brillante; une belle colerette apparaît et les couleurs sont bien respectées.
L'intérieur est composé d'une pâte d'amande parfumée à la banane mélangée à une ganache au chocolat blanc.

Montant de choux

Réalisé par Akram, composé de choux au caramel garnit de crème pâtissière ainsi que d'un support en nougatine.Je le trouve très régulié dans son montage, ce qui n'est pas évident du tout.

La décoration: coeur en pastillage et sucre coulé, couple de mariés ainsi que des roses et des feuilles en sucre tiré.


Emographies, montants de choux et chappelle en nougatine

L'intégrailté des éléments de cette photo a été réalisé par Julien.

* Emographies sur le thème des personnages de dessins animés de Walt Disney vraiment très beau travail qui demande beaucoup de minutie.

* Montant de choux en forme de coeur avec écriture en glace royale et rose en sucre

* Chateau fort réalisé en nougatine et glace royale.

Ce projet, pour sa réalisation demande une bonne gestion du temp et un bon compromis entre rapidité d'execution et qualité du produit fini ce qui n'est guère facile a gérer.
Beaucoup de patience, de professionnalisme, de rigueur et de techniques sont demandés pour l'élaboration de ces magnifiques sujets.
Encore bravo à toi Julien c'est tout en ton honneur !

Quelques créations par Jean-Martin


La composition : Biscuit chocolat 50% de pâte d'amande, mousse au caramel, compotée de pommes et crème de nougat.

Entremets aux mariages de goûts assez réussis avec un glacage qui le différenci bien et lui donne une certaine élégance.

La composition : Biscuit chocolat imbibé liqueur de cacao, bavaroise lactée caramel et bavaroise à la purée d'oranges confites.

Entremet aux couleurs vives et modernes lui donnant un aspect très "fashion".
Des décors regroupés laissant une grande surface libre pour faire place au beau glaçage orangé faisant touche de rappel.

Perle noir



Composition : Biscuit chocolat et sa feuilletine au praliné, mousse praliné intérieur caramel au beurre salé, mousse chocolat et glacage chocolat.

Alliance de texture réussi du glacage fondant en bouche, de la mousse chocolat et praliné aérienne. Une texture mi molle mi fondante du caramel au beurre salé accompagné de l'association du croustillant et du moelleux du biscuit chocolat et de sa feuilletine praliné.
Toutes les saveurs sont en accord dans cet entremet très chic aux couleurs noir et orangé
présenté sur deux photos : une petite pièce individuelle, et en entremet classique.