jeudi 14 février 2008

La Saint Valentin

Voici quelques réalisations faites par de talentueux pâtissiers dans l'entreprise ou je travail pour l'occasion de la Saint Valentin.
4 entremets pour 4 coups de coeur différents ! A vous de choisir lequels vous correspond le mieux !


LE FRAMBOISIER

Grand classique en pâtisserie mais toujours apprécié !
Il représente pour moi l'entremet le plus glamour en cette période de Saint Valentin.
Son glaçage rouge carmin lui va à merveille il incarne pour moi "L' entremet des amoureux ".
Composé d'un dacquois aux amandes d'une mousse framboise accompagée de brisures de framboises et d'un biscuit joconde.









LE FEDORA

Inconditionnels de chocolat et de praliné cette entremet est pour vous !!
En effet il est composé d'un biscuit chocolat, d'une mousse chocolat noir ainsi que d'une mousse praliné et recouvert de fins batônnets de meringues chocolat.












LE CAPRICE

Voici un autre grand classique, le caprice qui ce démarque de part son decor composé de fruits qui lui donne beaucoup de couleurs vives et intenses.
Génoise , crème diplomate et cube d'ananas sont les principaux composants de cette pâtisserie traditionnellel qui perdure dans les vitrines de nos boutiques !











L'EXOTIQUE

Comme son nom l'indique cette entremet aux saveurs exotiques alliant le subtile mélange d'une mousse de fruits passion mangue à une mousse parfumée au nougat intérieur biscuit joconde et le dessus recouvert de meringue italienne légerement caramélisé.