Ce concours eut pour but de créer sur la recette de base de macaron donnée, un macaron original.
Mes deux collègues et moi étant particulièrement sensible à ce produit nous décidâmes d'y participer.
Je profite donc de cet article pour vous faire découvrir les trois réalisations, très différentes l'une de l'autre.
Pour découvrir les résultats de ce concours je vous propose d'aller directement sur le blog de Christophe Michalak en cliquant ici !
Macaron façon religieuse par Jean - Martin :
Décor et ambiance zen pour ce macaron façon religieuse aux saveurs inédites d'une panacotta à la vanille des îles à la texture crémeuse adjoint à la souplesse et l'onctuosité d'une compotée de mangue au safran.
Décoration : cadre en bois et galets en pastillage, équerre en couverture de chocolat noir et grué de cacao, violettes en sucre tiré.
Macaron façon donuts par Olivier:
Autre produit revisité, ici c'est le fameux donuts américain !
Composé de deux coques de macarons dressés en forme de couronne, d'une ganache mousseuse au caramel et ses noix de cajous finement salées caramélisées.
La légèreté de la ganache mousseuse au caramel associé au croquant des noix de cajous caramélisés est une véritable réussite en terme de mariage de goûts et de textures ! Un délice !
Macaron rose à la rose façon sucette et sa framboise :
Je vous présente ma réalisation composée d'un macaron dressé en forme de coeur parfumé à l'extrait de rose et associé d'une ganache à la framboise surmonté d'une framboise et son couli gélifié de framboise.
Décoration : Flèches en chocolat blanc, pétales de roses cristallisées, sucre tiré rose, feuilles d'or et pétales de roses.
J'ai voulu réinterpréter la classique sucette en une sucette modernisée et améliorée sur le thème de l'amour.
J'ai désiré présenter mes sucettes dans une ambiance à la fois glamour et chaleureuse tout en gardant une atmosphère douce et légère.