Autre évènement lié au domaine de la pâtisserie au SIRHA : le 7ème Championnat Européen du Sucre Tiré.
Les 25 et 26 janvier 2009, une douzaine de candidats ont laissé libre cours à leurs imagination et sens artistique afin de réaliser dans un temps imparti une pièce en sucre.
Cette pièce artistique composée de sucre coulé, de sucre soufflé et obligatoirement de 50% de sucre tiré devait être agrémentée au minimum de 5 fleurs et d'un ruban tout en respectant les dimensions imposées.
Je vous laisse découvrir les photos de ces magnifiques chefs d'œuvres.
1er Gérard Barsé avec sa pièce nommée "Du monde végétal au monde carnivore".
2ème prix: Ho Weng Kit avec sa pièce nommée "Botanika ou la beauté de la nature" .
3ème prix : Mori Daisuke avec sa pièce nommée "La nature sous toute sa splendeur".
Gaetan Fiard qui remporte le prix spéciale junior (BTM pâtissier 2ème année au CECOF d'Ambérieu-en-Bugey ) avec sa pièce nommée " L'exotisme "