lundi 9 juin 2008

Duo de verrines

A l'occasion de la Comfirmation de ma cousine j'ai eu l'opportunité de confectionner le dessert, étant assez attiré par les présentations et conceptions modernes, j'ai choisi de faire des verrines.



La première verrine

Composition :

Compotée de fruits rouges, dacquois à la noix de coco, crémeux léger à l'abricot surmonté d'un crémeux léger au cassis.
Association de goûts intéressants et complémentaires entre l'acidité prononcée du crémeux au cassis ajouté à l'acidité moins intense du crémeux à l'abricot tous deux ayant une texture aérée en bouche ajouté à celà un dacquois coco moelleux et une compotée de fruits rouges qui dénote par sa texture mi souple aux caracteres acidulé sucré.

Décoration: Fils de chocolat blanc, disques sérigraphiés en chocolat blanc et framboises fraîches.






La deuxieme verrine

Composition :

Crémeux léger à la noix de coco, dacquois à la noix de coco et coulis gélifié mangue passion.
L'originalité de cette verrine réside dans son montage de deux couches qui ce répetent donnant ainsi un beau contraste de couleur assez tape à l'oeil.
Des flaveurs acidulées apportés par deux fruits exotiques qui se marient à merveille : la mangue et la passion, ajouté à la douceur du crémeux à la noix de coco léger et rafréchissant.

Décoration: Macaron passion chocolat présenté en brochette.